ПРОДУКЦИЯ ARB ДЛЯ SUZUKI JIMNY 2019+
12 июля 2019

ПРОДУКЦИЯ ARB ДЛЯ SUZUKI JIMNY 2019+

Компания ARB с гордостью представляет линейку продукции для нового Suzuki Jimny 2019+. На данный момент уже доступны для заказа следующие товары:

Силовой защитный бампер ARB Summit

Для запуска рекламной кампании нового Suzuki Jimny, с нетерпением ожидаемого во всем мире,  представительство Suzuki Australia привлекла компанию ARB для разработки демонстрационной версии полностью экипированного Jimny «Project JBOX». В результате работы над этим проектом появился новый силовой бампер ARB, сочетающий в себе элементы из множества различных предыдущих версий бамперов ARB.

Новый бампер ARB Summit для Jimny включает такие проверенные временем решения, как  прессованные вертикальные стойки и верхняя панель в центральной части бампера, центральная решетка из трех частей и отсек для скрытой установки блока управления лебедки. Дизайн традиционного бампера ARB Deluxe вдохновил на использование труб диаметром 47,6 мм и сглаженных краев центральных и боковых секций с радиусом 10 мм, которые отлично сочетаются с обновленным дизайном Jimny. Бампер ARB Summit предварительно обработан цинковым грунтом, обеспечивающим превосходную устойчивость к коррозии, и окрашен фирменным матовым порошковым покрытием ARB Integrit.

Разработка проекта JBOX была сосредоточена главным образом на проектировании и разработке конструкции самого бампера, однако, как только реальный автомобиль появился в распоряжении ARB, было проведено тестирование креплений бампера к раме и различных нагрузок при использовании лебедки. Бампер крепится к шасси автомобиля с помощью болтов и крепежных элементов M10, чтобы обеспечить полное соответствие нагрузкам от лебедки с тяговым усилием 8000 фунтов (3600 кг).

Особенности:

  • Оригинальный дизайн бампера, разработанный специально для Suzuki Jumny MY2019.
  • Прочная стальная конструкция для максимального уровня защиты.
  • Фирменная технология ARB – усиленные боковые секции сложной формы с множеством рёбер жесткости обеспечивают дополнительную прочность и оптимальные свесы.
  • Сглаженные края центральной и боковых секций с радиусом 10 мм.
  • Диаметр труб на боковых и центральной секциях – 47,6 мм.
  • Тщательно спроектированная система крепления бампера, совместимая с системой Air-bag.
  • Открытый дизайн центральной части бампера обеспечивает максимальную прочность и способствует нормальному охлаждению моторного отсека.
  • Решетка из трех частей в центральной части бампера.
  • Прессованная верхняя панель центральной части и прессованная алюминиевая крышка отсека для лебедки (окрашена черной порошковой краской Integrit).
  • Две «пятки» для установки гидравлических домкратов ARB Jack или классических домкратов HiLift.
  • Совместим с низкопрофильными электрическими лебедками WARN и Tabor с тяговым усилием до 8000 фунтов (~3,6 тонны), включая WARN ZEON.
  • Предусмотрены места для установки дополнительных фар IPF и ARB Intensity.
  • Места для установки оригинальных омывателей фар.
  • Места для установки оригинальных противотуманных фар.
  • Места для установки защитных крышек ПТФ ARB #3500680.
  • Угол атаки увеличен с 35° до 37°.
  • Бампер добавляет приблизительно 120 мм к общей длине автомобиля.
  • Приблизительный вес бампера, системы крепления к раме и установочного комплекта составляет около 45 кг. В тоже время, при установке бампера с автомобиля демонтируется приблизительно 8 кг.
  • Бампер обработан цинковой грунтовкой для дополнительной защиты от коррозии.
  • Бампер окрашен порошковой матовой черной текстурной краской ARB Integrit™.

Защита порогов ARB Rock Sliders

Защитные пороги установлены параллельно раме и обеспечивают защиту уязвимых боковых секций кузова с каждой стороны автомобиля. Пороги изготовлены из стальной трубы диаметром 60,3 мм и крепятся к раме автомобиля с помощью монтажных кронштейнов и болтов и гаек M10. Три точки крепления используются для обеспечения правильного распределения веса автомобиля по длине порога. Крепежные трубы для рамы изготовлены из стали размером 47,6 x 2,6 мм, а кронштейны выполнены из проваренной листовой стали толщиной 4 мм с применением лазерной резки.

Особенности:

  • Защитные пороги разработаны специально для Suzuki Jumny MY2019.
  • Прочная стальная конструкция для максимального уровня защиты.
  • Монтажная система крепится к раме с помощью высокопрочных крепежных элементов M10.
  • Приблизительный вес порогов составляет 18 кг (для пары).
  • Размеры упаковки 1380 x 530 x 275 мм. Приблизительный вес в упаковке 20 кг.
  • Окрашены текстурированной черной порошковой краской ARB Integrit™. Покрытие ARB Integrit™ не подходит для окрашивания в цвет кузова.

Усиленная подвеска OME

В отличие от множества других систем подвески на рынке, которые доступны только в одной конфигурации и ориентированы только на увеличение клиренса, компания OME предлагает ряд тонко настроенных и согласованных между собой компонентов подвески. Комплекты подвески от OME позволяют подобрать вариант, который будет точно соответствовать оснащению автомобиля и условиям, в которых он будет эксплуатироваться. Компания OME предлагает комплексное решение с новой линейкой пружин и специально настроенными амортизаторами, которое также обеспечивает правильную геометрию автомобиля. Конечным результатом является значительно улучшенная, сбалансированная управляемость, предсказуемое и приятное поведение автомобиля, как на шоссе, так и на бездорожье.

Компания OME предлагает два варианта передних пружин и проставок под пружины для различных комплектаций автомобиля – «без доп. аксессуаров», «с силовым бампером» и «с силовым бампером и лебедкой». Характеристики пружин были перенастроены, по сравнению с предыдущей моделью Jimny, для более сбалансированной езды и повышения общего комфорта и обеспечения более уверенной управляемости. В конфигурации «силовой бампер + лебедка» требуется также установка дополнительных проставок для пружин. 10-ти миллиметровые проставки также могут быть использованы для тонкой настройки высоты подвески. Для соответствия передним пружинам, задние пружины также обеспечивают лифт 40 мм, а их характеристики были подобраны таким образом, чтобы дополнять настройки передней подвески. Поскольку полезная нагрузка Suzuki Jimny минимальна, для задней подвески предлагается всего один вариант пружин для всех применений. Для тонкой настройки высоты подвески также доступны 10-ти миллиметровые проставки задних пружин.

Обновленная геометрия Suzuki Jimny позволила использовать амортизаторы большего диаметра OME Nitrocharger Sport, в то время как предыдущая модель использовала менее эффективные амортизаторы OME Nitro Gas. Это позволило инженерам OME более тонко настроить работу клапанного механизма амортизаторов. Была проведена обширная работа по разработке и настройке амортизаторов для точного соответствия характеристикам пружин, благодаря чему был повышен комфорт и контролируемость управления.

Блокировки дифференциалов AirLocker:

Инженеры ARB выполнили проверку передних и задних блокировок AirLocker на новом внедорожнике Suzuki Jimny 2019 года. Полностью подтверждена установка блокировок RD206 и RD208 от предыдущей модели, с небольшой модификацией регулировочной гайки на передней блокировке, для облегчения установки.

Багажники на крышу ARB:

Экспедиционные багажники на крышу ARB уже доступны для нового Jimny. Максимальная нагрузка для этих продуктов составляет 30 кг. Артикул монтажного комплекта багажника для Jimny – #3700110. Этот комплект подходит как для багажника ARB Deluxe (#3800160), так и для багажника ARB Flat Rack (#3800180), однако для последнего необходимо отдельно приобрести пластиковый профиль (#4601015).

Новости

ПРОДУКЦИЯ ARB ДЛЯ SUZUKI JIMNY 2019+
ПРОДУКЦИЯ ARB ДЛЯ SUZUKI JIMNY 2019+
Компания ARB с гордостью представляет линейку продукции для нового Suzuki Jimny 2019+. На данный момент уже доступны для заказа следующие товары: Силовой защитный...
Электрические выдвижные подножки
Электрические выдвижные подножки
Решите проблему неудобной посадки, испачканных брюк и обуви, не ухудшая проходимость и не уменьшая дорожный просвет вашего автомобиля.