С чего начать тюнинг Suzuki Jimny 2019?

02 декабря 2020.

С момента появления обновленного Suzuki Jimny он стал хитом, что и неудивительно, ведь автомобиль имеет ряд преимуществ: великолепная управляемость, маленькие габариты, рамная конструкция, неразрезные мосты, зависимая пружинная подвеска, механическая раздатка с понижающей передачей. Вот такой крохотный, но настоящий внедорожник. Многие владельцы Jimny 4-поколения задумались о его модернизации — кто-то делает уменьшенную копию G-Class, кто-то ретро автомобиль или монстра бездорожья.

Так а что модернизировать в Suzuki Jimny 4-го поколения?

Начнем с элемента который будет заметным, передний бампер.

Силовой защитный бампер ARB Summit

Силовой защитный бампер ARB Summit

Силовой защитный бампер ARB Summit — это не только фронтальный защиту но и платформа для размещения аксессуаров, таких как: дополнительная оптика, лебедка, антенна.

ARB Summit для Jimny включает такие проверенные временем решения, как прессованные вертикальные стойки и верхняя панель в центральной части бампера, центральная решетка из трех частей и отсек для скрытой установки блока управления лебедки. Дизайн традиционного бампера ARB Deluxe вдохновил на использование труб диаметром 47,6 мм и сглаженных краев центральных и боковых секций с радиусом 10 мм, которые отлично сочетаются с обновленным дизайном Jimny. Бампер ARB Summit предварительно обработанный цинковым грунтом, обеспечивает превосходную устойчивость к коррозии, и окрашен фирменным матовым порошковым покрытием ARB Integrit. Бампер крепится к шасси автомобиля с помощью болтов и крепежных элементов M10, чтобы обеспечить полное соответствие нагрузок от лебедки с тяговым усилием 8000 фунтов (3600 кг).

Особенности:

  • Оригинальный дизайн бампера, разработанный специально для Suzuki Jumny MY2019.
  • Прочная стальная конструкция для максимального уровня защиты.
  • Фирменная технология ARB — усиленные боковые секции сложной формы с множеством ребер жесткости обеспечивают дополнительную прочность и оптимальные свесы.
  • Сглаженные края центральной и боковых секций с радиусом 10 мм.
  • Диаметр труб на боковых и центральных секций — 47,6 мм.
  • Тщательно спроектированная система крепления бампера, совместима с системой Air-bag.
  • Открытый дизайн центральной части бампера обеспечивает максимальную прочность и способствует нормальному охлаждению моторного отсека.
  • Решетка из трех частей в центральной части бампера.
  • Прессованная верхняя панель центральной части и прессованная алюминиевая крышка отсека для лебедки (окрашена черной порошковой краской Integrit).
  • Две «пятки» для установки гидравлических домкратов ARB Jack или классических домкратов HiLift.
  • Совместим с низкопрофильными электрическими лебедками WARN и Tabor с тяговым усилием до 8000 фунтов (~ 3,6 тонны), включая WARN ZEON.
  • Предусмотрены места для установки дополнительных фар IPF и ARB Intensity.
  • Места для установки оригинальных омывателей фар.
  • Места для установки оригинальных противотуманных фар.
  • Угол атаки увеличен с 35° до 37°.
  • Бампер добавляет примерно 120 мм к общей длине автомобиля.
  • Приблизительный вес бампера, системы крепления к раме и установочного комплекта составляет около 45 кг. В то же время, при установке бампера с автомобиля демонтируется примерно 8 кг.
  • Бампер обработан цинковой грунтовкой для дополнительной защиты от коррозии.
  • Бампер окрашен порошковой матовой черной текстурной краской ARB Integrit

Защита порогов ARB Rock Sliders

Защита порогов ARB Rock SlidersЗащитные пороги установлены параллельно раме и обеспечивают защиту уязвимых боковых секций кузова с каждой стороны автомобиля. Пороги изготовлены из стальной трубы диаметром 60,3 мм и крепятся к раме автомобиля с помощью монтажных кронштейнов, болтов и гаек M10. Три точки крепления используются для обеспечения правильного распределения веса автомобиля по длине порога. Крепежные трубы для рамы изготовлены из стали размером 47,6 x 2,6 мм, а кронштейны выполнены из листовой стали толщиной 4 мм с применением лазерной резки.

Особенности:

  • Защитные пороги разработаны специально для Suzuki Jumny MY2019.
  • Прочная стальная конструкция для максимального уровня защиты.
  • Монтажная система крепится к раме с помощью высокопрочных крепежных элементов M10.
  • Приблизительный вес порогов составляет 18 кг (для пары).
  • Окрашенны текстурированной черной порошковой краской ARB Integrit™. Покрытие ARB Integrit™ не подходит для окраски в цвет кузова.

Защита двигателя, КПП и трансфера

Защита двигателя, КПП и трансфера JimnyВ то время, как бамперы, боковые защиты и пороги защищают уязвимые места кузова автомобиля от возможных повреждений, различные жизненно важные компоненты под днищем вашего внедорожника также подвергаются риску при езде по бездорожью.

Защиты днища обеспечивают непревзойденную защиту нижней части вашего автомобиля и позволят вам не переживать о возможных поломках в сложных ситуациях.

Особенности:

  • Выполнена из стали толщиной 3 мм, достаточно прочная и сравнительно легкая.
  • Надежно крепится к раме/кузову автомобиля, обеспечивая непревзойденную структурную целостность.
  • Быстрый демонтаж для сервисного обслуживания автомобиля.

Усиленная подвеска OME

Усиленная подвеска OMEВ отличие от множества других систем подвески на рынке, которые доступны только в одной конфигурации и ориентированы только на увеличение клиренса, компания OME предлагает ряд тонко настроенных и согласованных между собой компонентов подвески. Комплекты подвески от OME позволяют подобрать вариант, который будет точно соответствовать оснащение автомобиля и условий, в которых он будет эксплуатироваться. Компания OME предлагает комплексное решение по новой линейкой пружин и специально настроенными амортизаторами, которое также обеспечивает правильную геометрию автомобиля. Конечным результатом значительно улучшена, сбалансированная управляемость, предполагаемая и приятная поведение автомобиля, как на шоссе, так и на бездорожье.

Компания OME предлагает два варианта передних пружин и проставок под пружины для различных комплектаций автомобиля — "без доп. аксессуаров", "с силовым бампером" и "с силовым бампером и лебедкой". Характеристики пружин были перенастроены, по сравнению с предыдущей моделью Jimny, для более сбалансированной езды и повышения общего комфорта и обеспечения более уверенной управляемости. В конфигурации "силовой бампер + лебедка" необходима также установка дополнительных проставок для пружин. 10-миллиметровые проставки также могут быть использованы для тонкой настройки высоты подвески. Для соответствия передним пружинам, задние пружины также обеспечивают лифт 40 мм, а их характеристики были подобраны таким образом, чтобы дополнять настройки передней подвески. Поскольку полезная нагрузка Suzuki Jimny минимальная, для задней подвески предлагается всего один вариант пружин для всех приложений. Для тонкой настройки высоты подвески также доступны 10-ти миллиметровые проставки задних пружин.

Блокировка дифференциалов AirLocker

Блокировка дифференциалов AirLockerНеустанные исследования и разработки, применение высококачественных материалов, и бескомпромиссный подход к производственному процессу — вот что способствовало успеху пневматических блокировок Air Locker в более чем 100 странах мира. Спроектированные и произведенные в Австралии, эти блокировки улучшат проходимость вашего внедорожника на любом покрытии, будь это камни, глина, гравий, песок, снег или грязь. Инновационный дизайн из двух частей, кованые шестерни для обеспечения максимальной прочности и надежности, а также уникальная для отрасли пятилетняя гарантия позволяют блокировкам ARB Air Locker оставаться лидерами индустрии.

Пневмоблокировка от компании ARB поможет вашему автомобилю справиться с любым бездорожьем. Обеспечивает максимально возможное сцепление колес одной оси внедорожника с дорожным (или бездорожным) покрытием. Позволяет водителю внедорожника полностью контролировать проходимость внедорожника, не покидая кабины автомобиля. При заблокированном межколесном дифференциале каждое колесо получает 100% крутящего момента от двигателя (в отличие от штатной системы блокировки тормозами). Компания ARB предоставляет гарантию на материалы и качество сборки блокировок Air Locker на срок пять (5) лет, без ограничения пробега, начиная с даты приобретения.

Багажники на крышу ARB

Экспедиционные багажники на крышу ARB для нового Jimny уже доступны. Максимальная нагрузка для этих продуктов составляет 30 кг. Артикул монтажного комплекта багажника для Jimny — # 3700110 . Этот комплект подходит как для багажника ARB Deluxe (# 3800160), так и для багажника ARB Flat Rack ( # 3800180 ) , однако для последнего необходимо отдельно приобрести пластиковый профиль (# 4601015).

Багажники на крышу ARB

Электрическая лебедка

Электрическая лебедкаЛебедка на Jimny даст вам возможность самостоятельно вытянуть ваш внедорожник в различных ситуациях. С подготовленным автомобилем можно заехать дальше, зная, что вы сможете выбраться, если это потребуется.

Совместимые лебедки

В родной бампер

В силовий бампер ARB

Еще новости на данную тематику