ЗНАЙ РАЗНИЦУ! Блокировки ARB Air Locker

13 июля 2021.

ОТХВАТИЛИ ДЕШЕВУЮ БЛОКИРОВКУ В ИНТЕРНЕТЕ? СКОРЕЕ ВСЕГО, ВЫ ТОЛЬКО ЧТО ПОТЕРЯЛИ СВОИ ДЕНЬГИ, КУПИВ ЖУТКУЮ ЗАМОРСКУЮ ПОДДЕЛКУ.

За последние несколько лет мы увидели становление новой индустрии — производства дешевых блокировок в Китае и Индии. Производители либо просто называют свою продукцию ARB Air Locker, либо заявляют, что использу­ют патентованный дизайн и технологии ARB, что является нарушением австралийских и международных законов.

На первый взгляд, эти блокировки, использующие патентованный дизайн ARB из трех частей, выглядят сносно. Однако, при внимательном рассмотре­нии можно обнаружить плохо обрабо­танные поверхности и общее низкое качество сборки дифференциала. Отчасти это объясняется низким качеством станочного оборудования и производственного процесса, но в первую очередь проблема кроется в использовании откровенно дешевых материалов, в основном закаленной углеродистой стали.

Закаленная сталь является самым дешевым видом стали и образует твердую наружную поверхность. С точки зрения прочности, поддельные блокировки с корпусом из закаленной стали выдерживают 250 МПа, в то время как оригинальная блокировка Air Locker выдерживает 1200 МПа — практически в пять раз больше. Поддельные блокировки из Китая и Индии привлекают своей дешевизной, однако эти изделия невероятно слабы, постоянно ломаются, не прошли тестирование и не имеют вообще никакой гарантии, запасных частей и сервиса.

В конечном итоге, большинство из поддельных блокировок оказываются в мусорнике, вместе с вашими тяжело заработанными деньгами. Лучший способ защитить себя от подделок и имитаций — это связаться с вашим местным дилером и купить оригинальную блокировку ARB. Этим вы не только поддержите местную экономи­ку, но и получите оригинальную блокировку ARB Air Locker — самую лучшую и самую надежную блокировку дифференциала в мире.

ФАКТЫ

  • Китайские и индийские блокировки производятся из закаленной углероди­стой стали, которая не предназначена для высоких нагрузок в дифференциалах.
  • Поддельные блокировки производятся с большими допусками, что приводит к большим рабочим зазорам. Это влечет за собой быстрый износ шестерней в дифференциале.
  • В китайских и индийских блокировках используются сальники крайне низкого качества, что приводит к преждевремен­ному износу.
  • Блокировки ARB Air Locker произведены из материалов, используемых в аэрокос­мической отрасли, и специально спроектированы для того, чтобы быть самой сильной частью моста. Прочность блокировки всегда с избытком превосхо­дит прочность полуосей.
  • Все блокировки ARB производятся и собираются на собственном заводе в Мельбурне, все детали и компоненты также производятся эксклюзивно для ARB.
  • ARB не поставляет никакие детали и компоненты блокировок Air Lockers китайским или индийским поставщикам для производства дешевых блокировок.
  • Поддельные блокировки являются нарушением австралийских и междуна­родных законов, так как используют патентованные технологии, принадлежа­щие эксклюзивно компании ARB.
  • Детали китайских и индийских блокиро­вок низкого качества, они шумные, быстро изнашиваются, что приводит к большому люфту и нестабильной работе на грунте.
  • Блокировки Air Locker прошли 30 летний путь усовершенствований, чтобы обеспечить максимально надежный уровень работы.
  • Китайские и индийские блокировки не имеют запасных частей, гарантии или пост-продажного сервиса и поддержки.
  • На все блокировки Air Locker предостав­ляется 5-ти летняя гарантия, они ремонто­пригодны и имеют продажные сервисные центры по всему миру.

Еще новости на данную тематику